English version...

"КУБОК КУРИННОГО" - 2005

9 апреля в стенах спортивной школы "Борец" состоялся IV традиционный юношеский турнир по самбо "КУБОК КУРИННОГО". Спустя два года титул Обладателя Кубка вернула себе команда Центра Образования "Самбо-70".

Трудно назвать команду или отдельного спортсмена, которые могли бы быть выделены среди иных в своём стремлении к победе. Все схватки проходили в острой и, что самое главное, достаточно равной борьбе. Исход любой встречи зависел буквально от каждого и мог быть решён буквально в каждом поединке, став результатом любой досадной оплошности, любого неосторожного движения. Прекрасно подготовленная дружина из Торжка - города, подарившего нам первого Обладателя Кубка Куринного в 2002 году, была в полушаге от финала и в этот раз. Лишь одно очко уступила за право выхода в финал и команда "Питер"- прошлогодний чемпион. Очень достойно дебютировала, изрядно пощекотав нервы тренерам команд-соперниц, сборная Брестской области из братской Белоруссии. Финал не стал исключением по остроте и накалу.

Словно повторяя 2002 год, на ковёр вышли лучшие юные атлеты из всемирно известной "Самбо-70" и хозяева ковра - ребята из "Борца". Не имея права на ошибку и стараясь исключить малейшую случайность обе команды показали может быть и не самую яркую технически, но необыкновенно напряжённую эмоционально борьбу. Ещё в середине встречи трудно было предугадать результат. Преимущество склонялось то в одну сторону, то в другую. Хотя команда "Борец" и вышла на решающую встречу с одним поражением (из-за травмы был снят с соревнований спортсмен весовой категории до 48 кг), до средних весов исход был весьма непредсказуем.

Всё решили тяжёловесы, которые оказались проворнее у "Самбо-70". Итог московского финала 2005 - 6:3 в пользу "Самбо-70". Четвёртый раз подряд "Борец" завоёвывает серебро для своего музея. Будем готовиться к реваншу через год и надеяться, что V - ый турнир станет для нас золотым.
Третье место было разыграно между командами из Тверской области и Санкт-Петербурга. Победили ребята из северной столицы, увезя домой бронзу.

Соревнования почтили своим присутствием герой Советского Союза, легендарный самбист Попрядухин Александр Иванович, Президент Московской Федерации самбо Дюков Александр Борисович, представители Префектуры Западного Административного Округа столицы, спортивной общественности города, многие видные граждане нашего государства.

Патрон соревнований - Управление Физкультуры и Спорта ЗАО г. Москвы.
Традиционно генеральным спонсором турнира выступает компания “Русский Продукт” - генеральный директор Лыч Андрей Иванович, спонсором призов неизменно является строительная фирма “Спецмонтажремонт” - генеральный директор Жуков Дмитрий Иванович.
Питание для иногородних команд любезно предоставлено компанией "Макдоналдс".

смотреть фотоматериалы с турнира;

смотреть информацию о прошлом турнире.