English version...

КУБОК КУРИННОГО 2004

3 апреля 2004 года в стенах спортивной школы “Борец” завершился III открытый командный юношеский турнир по самбо “Кубок Куринного”. Как и раньше, борьба юных самбистов, которая с каждым следующим кругом приобретала всё больший и больший азарт, не оставила в зале никого равнодушным.

Слепой жребий свёл команду знаменитой школы “Самбо-70” и команду “Борца” - прошлогодних финалистов, уже в первой встрече. Ребята из Ново-Переделкино достойно проявили себя, не спасовав перед именитыми соперниками, и выиграли со счётом 8:3. Эта победа придала нашей команде уверенность и помогла прорваться в финал через сито достойных соперников из первой подгруппы. Из второй подгруппы, не оставляя шансов оппонентам, в финал круг за кругом уверенной поступью продвигалась команда “Питер” из Города на Неве.

Финальная встреча стала поистине кульминационным моментом соревнования. Две равные по непреодолимому желанию победить дружины схватились в бескомпромиссном поединке. Лёгкие веса Питерской команды создали сначала серьёзный задел и счёт 5:1 после первых шести встреч стал внушительной заявкой на успех. В зале начала витать досада московских болельщиков.

Однако то, что произошло дальше, иначе как феерическим действом не назовёшь. Лишённый права на любое поражение “Борец” начал прибавлять по очку в свою копилку с каждой новой схваткой. Родные стены не то что помогали, они ныли и стонали вместе с многочисленными зрителями, когда поднималась рука очередного юного самбиста из “Ново-Переделкино”.

И вот главный момент всего дня – перед решающей встречей тяжёловесов счёт равный 5:5! Чей тяж победит та команда и станет обладателем “Кубка Куринного” 2004 года. Огромный груз ответственности лёг на могучие плечи питерского и московского борцов. В итоге Борис Дичков – юный богатырь из северной столицы, в красивом стиле буквально вырвал победу для своей команды, проявив настоящий мужской характер в столь ответственный момент.

Возможно, это была самая интригующая схватка всех финалов “Кубка Куринного”. Ликование петербургской команды стало венцом прекрасного турнира, который надолго запомнится и участникам и зрителям царившим на нём накалом страстей и бурям эмоций. Со счётом 6:5 победа досталась гостям. “Борец” вот уже третий раз стал серебряным призёром, хотя удача в этом году была так близка…

Соревнования украсили своим присутствием многие почётные гости, среди которых были: Асламбек Ахмедович Аслаханов – советник Президента Российской Федерации, доктор наук профессор, генерал-лейтенант МВД, Давид Рудман – чемпион мира по самбо, двукратный чемпион Европы по дзюдо, президент федерации самбо США, Ренат Алексеевич Лайшев – первый вице-президент федераций самбо и дзюдо России, генеральный директор центра образования “Самбо-70”, представители Префектуры Западного Административного Округа столицы, спортивной общественности города, многие видные граждане нашего государства.

Традиционно генеральным спонсором турнира выступает компания “Русский Продукт” - генеральный директор Лыч Андрей Иванович, спонсором призов неизменно является строительная фирма “Спецмонтажремонт” - генеральный директор Жуков Дмитрий Иванович, неоценимую помощь в этом году оказала фирма “ИксПринт” - коммерческий директор Медведев Михаил Георгиевич и специальные призы были предоставлены фирмой “Лидер” – президент Циклаури Сергей Викторович.

смотреть отзывы гостей и участников турнира;

смотреть публикации в прессе;

смотреть фотоматериалы с турнира;

смотреть информацию о прошлом турнире.